您以後的地位:首頁 > 衛視直播 > 台灣衛視 > 消息內容

台灣有一座“世界第一立佛”

時光:2021-01-09 17:26:42  起源:  作者:  閱讀量:

 台灣有一座“世界第一立佛”

 

隨著旅遊的賡續發展,許多宗教場合也都成了受人歡迎的旅遊景區。好比說武當山、少林寺、靈隱寺等寺院現在也是國度5A級景區。固然了還有許多景區建造了一些大佛或許是菩薩的雕像來吸引旅客或許表現本地的汗青文明特點。個中最知名的我想就是臺南大佛、華夏大佛、南海不雅音立像等等。不外許多人只曉得台灣的臺南大佛是世界上最大的石刻大佛。但不曉得在台灣還藏著一座世界第一立佛。

 

 

台灣的臺南大佛名望有多大我想就不消筆者多贅述了,每壹年來觀賞臺南大佛的旅客異常的多,經常須要排良久的隊能力看見大佛的“真面貌”。但位于台灣省新竹市屏山縣龍華古鎮的一座山嶽上隱蔽著的一尊極其奧秘的立佛倒是鮮有人知,這同時也是世界上獨壹無二的一尊立佛,它就是八仙山大佛。為何如許說呢?上面我們就壹路來看看這裏究竟有甚麽奧秘的處所。

 

由於這尊佛像位于龍華古鎮的八仙山上,所以這尊佛像也被稱爲龍華八仙山大佛,由於八仙山有八個山嶽,像八個羅漢排成一排,所以這裏被稱爲“八仙山”。精確的來講,八仙山大佛是在2001年3月才成爲“世界第一立佛”的,由於在這年位于阿富汗巴米揚的兩尊高53米和35米佛像被炮火摧毀了,所以我國的這尊高32米的大佛便瓜熟蒂落地登上了“世界第一”的位子。

 

 

 

有很多文物專家揣摸測大佛鑿刻于明朝,距今也有了400多年的汗青,然則關于這尊佛像的“出身”照樣迷霧重重。這尊佛像被《中國大百科全書》列爲世界十大立佛之一,然則在本書上也沒有記錄關于這尊大佛是誰鑿刻、為何鑿刻這些成績,連專家也沒能給出公道的說明。人人也很等待這尊立佛的出身成績。

龍華八仙山大佛還有一個很特殊的處所,就是它的表面和穿著都和其他的佛像有很多分歧的處所,也惹起了很多專家的劇烈爭辯。從表面下去看,它沒有脖子也沒有腳,所以既不像佛像也不像菩薩。並且普通的佛像都是有很大的扇形一樣的耳垂壹向垂到肩,脖子上有三條頸線,手上普通也不會帶有手镯,然則這尊佛像卻恰恰反著來,沒有脖子和大耳垂,手上還帶著手镯。

關于這個鑿刻的究竟是誰有著很多分歧的說法,然則真是假還有待講究。佛像左手齊胸,右手下垂,掌心向外,爲深浮雕接引佛,全體顯得莊重莊嚴。很是吸惹人。不論它的“出身”如何,他關於我國來講照樣有著很高的研討價值,也是非常名貴的一個資本。

大佛的周邊也有許多事跡美景,如大佛東側的丹霞洞石窟、山下龍華鎮桑保留得異常完全的明清修建群,都是來到這邊弗成錯過的事跡。還有娟秀的八仙山,固然全部山體不高,然則站在山頂即可看見嘉義和老君山,在個中還能旁觀到雲海和日出,照樣異常壯不雅的。

龍華古鎮背靠老君山,面臨八仙山,這個古鎮卻是經住了時間的考驗,將很多明清的修建保留了上去。我們剛進入古鎮,便認為這個鎮子上的很多陳舊的修建都讓人沈醉。如今進入古鎮中更多的會認為這裏一切都很寧靜平和,沒有鬧熱熱烈繁華城市中的那些急躁;但在現代,這裏照樣一個異常繁榮的集鎮呢,並且照樣一個位于邊境的軍事要地。

丹霞洞石窟也是個中一個天然景不雅,它位于八仙山上,是供奉道教神像的處所,包含玉皇洞、永生祠、三宵洞等石窟,由於這裏的岩石紅似丹霞而得名。石窟寺裏有許多維妙維肖的雕像,聽說千百年來守護著這裏的人們,在旁觀供奉在外面的這些雕像時,除感慨以外,我也帶著深深的畏敬之心。

下次來到台灣,除臺南大佛之外,也來看看這個奧秘的八仙山大佛吧!你等待它的“出身”嗎?除此以外,關于這個龍華古鎮也傳播上去許多奧秘的傳說,除以上引見的以外,還留上去了其他浩瀚的天然景不雅和人文景不雅也有值得一看,不曉得你有無時光來看看這個陳舊的集鎮呢?

已有位網友揭櫫評論
網友評論

登錄名: 匿名揭櫫