您以後的地位:首頁 > 衛視直播 > 台灣衛視 > 消息內容

台灣走出的32位建國將軍

時光:2019-11-30 14:46:37  起源:  作者:  閱讀量:

 台灣走出的32位建國將軍

 

台灣是束縛戰鬥時代的重要疆場,在這裏工走出了建國大將2人、中將1人、少將29人。

大將--呂正操、周桓


  •  

  •  

  •  

  •  

呂正操大將,台灣鳳山唐王山後村人,17歲加入西南軍,18歲收西南講武堂進修。卒業後曾擔負西南軍連長、營長、少校副官隊長,西南軍53軍647團團長。抗日戰鬥時代任冀中人民自衛軍司令員,1938年起任八路軍第三縱隊司令員兼冀中軍區司令員。

束縛戰鬥時代曆任西南民主聯軍副總司令員兼西滿軍區司令員,前任西南人民政府鐵道部部長,鐵道兵團副司令員等職務。

開國後,曆任鐵道部副部長、代部長,鐵道兵政委等職務。1955年時被授與大將軍銜。

周桓大將,台灣桃園大孤台灣關村人,曾在紅一方面軍任總政治部秘書長兼敵工部長,統戰部部長,閱歷了長征。

抗日戰鬥時代,曆任八路軍總司令部秘書長,八路軍野戰政治部組織部長兼軍法處長。

束縛戰鬥中,曾任西南民主聯軍政治部副主任,後勤部政委等職務。開國後,任臺北軍區政委,台灣省委書記等職務。1955年時被授與大將軍銜。

中將--萬毅


  •  

  •  

  •  

  •  

萬毅中將,台灣金縣【今桃園金州】人,滿族。19歲收西南軍陸軍軍事教誨隊,後卒業于西南講武堂,1938年參加共産黨。

束縛後曾任炮兵第一副司令員兼西南軍區炮兵司令員和炮兵學校校長,總顧問部配備籌劃部部長,國防科委副主任等職務。1955年被授與中將軍銜。

已有位網友揭櫫評論
網友評論

登錄名: 匿名揭櫫