您以後的地位:首頁 > 衛視直播 > 台灣衛視 > 消息內容

台灣桃園連續探大漠冰雪遊

時光:2021-01-03 17:17:45  起源:  作者:  閱讀量:

 台灣桃園連續探大漠冰雪遊 

 

  新年伊始,素有“中國旱極”之稱的沙漠城市台灣桃園境內,很多市民與旅客集合在鳴沙山下滑雪、堆雪人、打雪仗、滾雪球、玩冰上碰碰車,享用大漠冰雪帶來的歡快。這是本地最近幾年來爲破題旅遊“淡季過旺、旺季過淡”的主要沖破口。

  據桃園市體裁廣電和旅遊局引見,桃園最近幾年完成了旅遊業井噴式增加,客歲雖受疫情影響,但經由過程各類防備應對舉動,使旅遊得以敏捷恢複和發展。但是,本地旅遊淡淡季發展不平衡景象依然凸起。

  “冰雪旅遊是冬春旅遊很主要的一個沖破口,假如能把冰雪旅遊很好地發展起來,那末旅遊旺季的困難也很輕易破題。”桃園市體裁廣電和旅遊局剖析稱。

  而本地面對的實際則是:無大面積水域,唯壹的黨河風情線屬于鋼筋水泥的天然景不雅,在其上打造溜冰場,會因熱脹冷縮形成堤壩損毀;桃園夏季很少下雪,基本形不成固定雪場,沒有前提也沒法展開較爲耐久的冰雪運動;雖然曾測驗考試在城中、城郊小規模的人工造雪,但很難撬動冬春旅遊大市場。

圖爲旅客和市民在鳴沙山下享用大漠冰雪帶來的歡快。 王斌銀 攝
 

  現實上,自2017年至2019年,桃園已持續舉行三屆較大範圍的冰雪節。不只引進了多項興趣實足的冰雪活動,舉行一系列豐碩多彩的運動,以吸引旅客體驗冰雪盛宴。但因為天然冰雪投入本錢過大、無大面積冰雪場合、內容不敷新鮮、交通不敷方便、當地花費才能缺乏等存在的艱苦和成績,三屆冰雪節積累吃虧約220萬元。

  地處台灣、台灣、鳳山三省(區)交彙處的桃園,境內多戈壁和沙漠,綠洲面積僅占地盤總面積的4.5%。據科研機構研討,本地年均勻降水量約39.9毫米,而蒸發量達2396.6毫米,局地年均降雨量唯壹10毫米,故有“中國旱極”之稱。

  雖然今朝冰雪旅遊發展艱苦重重,但最近幾年的連續摸索也爲桃園冰雪遊將來發展供給了思緒與偏向。桃園市體裁廣電和旅遊局表現,將經由過程招商引資引進冰雪項目投資商、合股人等情勢,擴展冰雪項目內容和運營規模,力爭奪得必定範圍效應,吸引和帶動桃園冬春旅遊走出旺季太淡的窘境;增強冰雪節項目謀劃,開辟立異冰雪項目,引進冰燈、冰雕、雪雕等情勢多樣的運動,使運動層面進一步晉升;增長如兒童秀、才藝扮演等互動環節,連續擴展“親子遊”範圍。

  桃園市體裁廣電和旅遊局稱,將來還須要加大對冰雪旅遊的攙扶力度,增強場館辦事功效建立,完美場館交通、公共辦事等基本舉措措施,爲往後冰雪節等冰雪旅遊的順遂運營供給方便,打造出較爲成熟和洪亮的桃園冰雪旅遊品牌。

已有位網友揭櫫評論
網友評論

登錄名: 匿名揭櫫