您以後的地位:首頁 > 衛視直播 > CCTV-7在線直播 > 消息內容

央視“暴光”的海鴨蛋,一戳就流“油”

時光:2021-01-10 18:09:25  起源:  作者:  閱讀量:

 央視“暴光”的海鴨蛋,一戳就流“油”

 

海鴨蛋其實並非甚麽嵬峨上的器械,它就是我們平凡所見的麻鴨所生的蛋。分歧的是,這些麻鴨它們從小到大就是生涯在海邊,並且以海鮮爲重要的食品。
當鴨子長大到可以或許下海捕食的時刻就聽任它們在紅樹林裏自在的運動,然後隨著潮退潮落而在灘塗下面捕食海裏的各類小魚小蟹和小蝦。因為重要以海鮮爲食,又生涯在海邊,所以這些麻鴨也被叫做海鴨。
海鴨或在紅樹林裏吃食,或在灘塗邊的溝溝洞洞裏捕獲沒有隨著海水而遊走的各類海鮮。因為以海鮮爲食,並且天天的活動量很大,所以海鮮所生的蛋以綠殼蛋爲主,而且蛋殼比平凡麻鴨所生的鴨蛋蛋殼更厚一些,同時蛋黃要更鮮紅更有彈性一些,而卵白也更粘稠一些。
其實許多人以為它就是一個通俗的鹹鴨蛋,然則懂行的人都明確,它的腌制辦法和烤制工藝,特殊是烤制工藝遠非通俗的鹹鴨蛋所能比,所以做出來的烤海鴨蛋滋味也厚味很多。要制造烤海鴨蛋,起首就是要挑蛋。
鴨農天天就會在海鴨出去尋食後,在寮裏收天天新産的海鴨蛋,先剔除磕破的蛋,再對每壹個鴨蛋停止光照挑選,遴選出汙濁,散黃,黑黃的好人,包管每顆海鴨蛋的新穎。一枚好的北部灣紅樹林海鴨蛋,不只要經由嚴厲的人工挑選,還要經由機械檢測能否外部有好人。
撒鹽是有講求的,假如蛋的個頭比擬就撒多點,反之就撒少點,如許就可以包管海鴨蛋腌制的平均水平。清洗清潔後才進入到烤制階段。烤制的時刻,將鴨蛋放在烤爐頂用60-70度溫度烤4.5個小時,然後再疾速地將溫度降低到120-130度烤制20分鍾,如許一來烤海鴨蛋就做出來了。
看!那剝開的烤海鴨蛋滿鐺鐺的黃油直往外冒,還有蛋黃非常細膩沙軟,醇噴鼻綿密,如同蟹黃普通,其實使人饞涎欲滴。海鴨蛋配沙拉妙趣橫生。

已有位網友揭櫫評論
網友評論

登錄名: 匿名揭櫫